18:09 

Dead Channel
I think its gonna rain
Столько всего произошло на моей космической станции за последнее время!

Весна коснется всех да? Ее поступь будет слышна даже глухому, в этом ее величественная сила, призывать к жизни спящие сердца.

Постоянно ловлю себя на ощущении, словно мое тело и разум продолжают плавать в дофаминовом сиропе.
Мне очень тепло, комфортно, безопасно, трогательно и благостно.
Словно ты стал с эмбиентом пространства одним целым, телом, растворенным в теплоте мира. Словно теплый вибрирующий бас окутывается тебя в этой солнечной весенней симфонии.
Разрушенные барьеры больше не могут помешать твоей прямой, непосредственной и такой отзывчивой связи с мирозданием.
Ты и есть этот мир.

И помимо всего прочего.
Хочется петь и танцевать, изнутри что-то рвется, просится наружу, хочется творить безумные вещи, говорить странные фразы, писать много про мир и про себя, слагать стихи, воспевать любовь и мироздание.
Ну не охуенно ли?
Нужно только не бояться ступить на край, широко взмахнув руками, словно обнимая весь этот прекрасный мир и без страха, но с огромным трепетом и желанием, сделать шаг в манящее и абсолютно восхитительное никуда.

@темы: OpenSource окружающей реальности

21:35 

Шел двадцать девятый лунный день. О сказах и их героях.

Мефистофель
я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Каждую ночь и каждое утро на земле рождается кто-то для боли,
Каждое утро и каждую ночь кто-то рождается для удач,
Кто-то рождается для удач, кто-то рождается для бесконечных ночей…


...а кто-то рождается для вечного поиска в непроглядном мраке. Для того, чтобы с первых секунд осознания жизни смотреть в глаза ее безжалостной противоположности, чтобы бояться ее и вожделеть как единственного спасения. Для того, чтобы пройти все круги ада в поисках собственной заблудшей души. Чтобы бороться за каждый вздох и каждый шаг окроплять кровью....
Возможно, это просто патологическая тяга к путешествиям. А также приключениям, квестам и прочим развлечениям на выживание. Было бы желание, а повод найдется.
А если серьезно... мне тут недавно попался лунный календарь, который рассказывал что-то про специфику судьбы в зависимости от даты рождения. О да, дату можно было не забивать. а просто ткнуть в тот день, который самый мрачный, сатанинский, беспросветный и сулит новорожденному все ады и мучения, на которые богата человеческая судьба. Да-да, кто бы сомневался. Там еще была трогательная приписка в конце, что если вам, счастливчикам, рожденным в этот день, таки повезет выбраться из кромешного ада, вас ждет награда... в виде мудрости и жизненного опыта! Люблю астрологию в такие моменты... такую дебильную, циничную и при этом верную формулировку поди еще придумай.

Все это немного напоминает жутковатую старую сказку. Жил был герой, судьба у него, как водится, была тяжелая... При рождении чуть не умер, потом тоже чуть не умер, и еще раз... Чтобы драматизм повествования подчеркнуть, не иначе. Проходил, как это обычно бывает, через тяжкие испытания, терял родных и близких, страдал, боролся, превозмогал, постигал знания знания страшные и запретные, стремился все куда-то... а кстати, куда? кажется, по классике жанра, должна быть некая возвышенная цель. Ну...любовь например. Или там спасения мира. Или добро какое-нибудь глобальное такое, чтобы вот счастья всем и никто не ушел обиженным. Например бессмертия всем и бесплатно, как у Гильгамеша... хотя этот все-таки с рождения был везунчик, так что нет, это не наша сказка... А в нашей сказке герой находится на грани помешательства после долгих лет борьбы с ужасом, который заполняет каждое мгновение его жизни, потому что одно дело пройти все девять кругов,наконец вытащить себя из ада и торжественно захлопнуть за собой врата преисподней, и совсем другое - вытащить ад из себя. Вот тут уже сказка становится по-настоящему страшной, потому что внешние спецэффекты, это, как выясняется, только отражение куда более занимательной внутренней драмы...
Но, предположим, ему все-таки удалось. Какова бы ни была высокая, но формальная цель, я все же полагаю, главная подсознательная сверхзадача подобного типажа - вырваться в простую незатейливую человеческую жизнь. В этот прекрасный мир, в котором не приходится бороться за каждый вздох, с боем доказывать свое право на жизнь и где есть то самое, непонятное, неизведанное человеческое счастье. Просто потому что мы всегда стремимся к познанию нового и к покорению неизведанных горизонтов. просто у каждого они свои. И вот, допустим, свершилось. Ад побежден. Восторги, овации, заслуженные трофеи. Наш бедолага искатель, истерзанный жизнью скитальца и не верящий собственному счастью, с трудом и не без внутренних метаний, все же принимает лавры победителя. Наконец-то можно вдохнуть полной грудью и поверить в то, что любое создание в этом мире имеет право на счастье. Ибо бытие есть чистая радость, все мы об этом подозревали, хотя и боялись в это поверить в безбрежном океане надуманных человеческих страданий и уже практически модного нытья.
Хэппи энд.

И что теперь делать, когда история завершилась, а жизнь вроде как нет... Лавр с венка триумфатора засох и благополучно отправился в суп. Настал чудесный период, во всех сказках именуемый "и жили они долго и счастливо". Время пить чай и писать мемуары о былых победах. За неимением настоящих. Ибо какие там победы, когда тебе сама борьба осточертела в любом ее проявлении. Зато все хорошо и можно просто быть счастливым. Можно теоретически. Только почему-то не получается. И появляется смутное подозрение, что раз уж ты рожден
для сталкинга по неведомым глубинам, навивающим ужас на человеческие души, то едва ли счастье твое в избавлении от собственного призвания.
Хотя отдых после приключений это хорошо и для здоровья полезно... и суп с лаврушкой, между прочим, тоже.


дневники, как бесплатный психотерапевт - отличная вещь)
если это кто-то читает, я не виноват, это ваш сознательный выбор)

Секта № †001/666†

главная